Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

В кафе и ресторанах

Стоимость разработки ХАССП в кафе и в ресторанах в Дзержинском   

 Скачать коммерческое предложение

Мы предлагаем Вам услугу по разработке и внедрению системы для общепита и гарантируем прохождение проверки Роспотребнадзора.

Разработка документации ХАССП и ППК с принципами ХАССП обязательна на основании нового СанПиНа 2.3/ 2.4.3590-2020 по общественному питанию (действует с 01 января 2021года) и ТР ТС 021, ГОСТ Р 51705.1-2024

При заказе системы от двух объектов (одного или разных юридических организаций), скидка 15% + в подарок сертификат  с внесением в реестр и аттестаты на внутренних аудиторов.

Для образовательных учреждений при заказе системы под ключ от 19 пищеблоков – по запросу.                                    

Срок разработки проекта до 15 дней.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

ХАССП в кафе и ресторанах

В 2019 году в России была интегрирована новая система для контроля слежения за качеством продуктов питания для сферы общественного питания на малых производствах — ХАССП в ресторанах, кафе, барах.

Это система международного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, которая требует разработки технической документации для наиболее важных процессов в заведении общественного питания.

Система прослеживаемости, сырья, полуфабрикатов и ингредиентов, самая важная процедура в системе безопасности пищевой продукции, где отображается прослеживаемости от приемки сырья до реализации готовой продукции.

Кафе и рестораны, которые серьезно относятся к безопасности пищи и применяют систему хассп, могут защитить свой бренд и сохранить лояльность клиентов, контролировать процедуры изготовления продукта для клиентов на всех этапах кухни помогут организовать наши эксперты в Дзержинском.

Требования безопасности

Внедрение исо в кафе и ресторанах требует, чтобы заведение общественного питания должно разработать официальную техническую документацию для контроля за каждым важным этапом производственного процесса, и зарегистрировало ее. В целях безопасности данных пищевой прподукции.

Список основных требований к качеству и характеристикам безопасности пищевых продуктов включает:

  • печать и использование чеков для посетителей;
  • ведение строгого складского учета;
  • удобную для пользователей и сотрудников схему принятия заказов.

Принято использовать различные специальное программное обеспечение, которые действуют на ПК и планшетах.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Начать вести бизнес с нуля – дело непростое, большой опыт наших специалистов позволяет кафе, ресторанам и другим заведениям общепита соответствовать требованиям законодательства и избежать наложения штрафных санкций.

Практика показывает по итогам внедрения - повышение и улучшение качество готовой еды.

Пример применения в кафе или ресторане

HACCP очень зависит от того, на каком предприятии она вводится. Однако для кафе, ресторанов и баров есть общие важные моменты, требующие внимания:

  • Общий порядок применения кухонного и барного оборудования;
  • Инструктаж персонала, направленный на соблюдение гигиенических и санитарных норм;
  • Система мониторинга чистоты помещений, разработка правил для ее поддержания;
  • Четкие инструкции по приготовлению блюд из меню;
  • Строгий порядок получения продуктов, которые поставляют в заведение;
  • Перевозка сырья и правила транспортировки;
  • Требования к процессам хранения продуктов и температурному режиму;
  • Сроки, установленные на приготовление и подачу блюд.

Информация о личной гигиене, об эффективности работы сотрудников отображены в процедурах и в обучающих программах, что подтверждается подписью и датой ответственного.

Оценка потенциальных опасных факторов и риски загрязнения в цехах, должно отображаться в инструкциях и в журналах, и меры их предосторожности и предотвращения.

В ресторанах сдают смывы на микробиологические,  химические анализы на воду, готовую продукцию и с рабочих поверхностей в результате  выдают протокол испытания на соответствие.

Если исо в ресторане не будет введена соответствующим образом и нужная документация не будет зарегистрирована, то можно столкнуться со штрафами и проблемами, связанными с допуском организации к ведению в дальнейшем деятельности в сфере общественного питания.

Именно потому очень важно своевременно разработать систему для своего предприятия и соответствующим образом ее официально зарегистрировать в правительственных организациях.

Это поможет обеспечить высокое качество обслуживания в сфере общепита. ХАССП в кафе повысит стабильность работы заведения и приумножит экономические выгоды.

Отзывы и рекомендации с выражением благодарности многочисленных клиентов можете прочитать выше.

Полезные статьи – блог

Часто задаваемые вопросы

ккт - что это?
иными словами критические контрольные точки (ккт) - это такие факторы, которые признаны группой хассп критически опасными для конечного продукта и требуют установки контроля над ними.
что означает эта система?
по-другому, это понятие звучит как насср – hazard analysis and critical control points и переводится, как «анализ рисков и критические контрольные точки».
чем она поможет?
внедрение системы хассп и соблюдение высоких стандартов качества продуктов может стать сильным маркетинговым инструментом для привлечения новых клиентов и удержания старых.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров
Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров

Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок

Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют
Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют

В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями. 

Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров
Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»

Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации
Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации

В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание

Где мы находимся

Почта
Info@dms-haccp.ru
Мессенджеры